您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
平远县工商联(商会)召开十三届三次执委扩大会议
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年4月3日 | 浏览427 次] 字体:[ ]


 

 


3月30日,平远县工商联(商会)十三届三次执委(扩大)会议在县迎宾馆召开。会议由县委常委、统战部长林忠云主持,县委书记宋才华出席会议并讲话,县政协主席凌声宏,县委常委、县委办主任陈琼宏,县工商联十三届全体执委出席了会议。

 


会议传达学习了党的十九大精神,听取并审议了县工商联主席凌健代表常委会作的工作报告,增补选了部分副主席、常委、执委。凌坤珍当选县工商联(商会)常务副主席,李岸、黄文光当选县工商联(商会)副主席,朱文雄、杜生元、张力中、谢传仁、鲍缨贵等5人当选县工商联(商会)常委,韩远贵、王宏、杨洪良、姚政雄、黄亮兴、谢传文、赖世益等7人当选县工商联(商会)执委。县政协主席凌声宏为新当选常务副主席、副主席颁发了当选证书。

县委宋才华书记充分肯定了工商联所取得的成绩,他在讲话时对工商联执委企业家及全县非公有制经济人士提出了三点要求,一、必须讲政治。一要抓学习,带头学习党的十九大、学习习近平在中央经济工作会议、中央农村工作会议,以及在全国“两会”期间参加广东代表团审议时的重要讲话精神,深刻把握精神实质,谋求企业发展壮大。二要抓党建,把党支部建在生产线上,发挥党支部凝心聚力、助推发展和党员岗位示范、先锋引领作用,激发党员员工为企业做贡献,使党组织成为非公企业发展壮大的“发动机”和“新引擎”。三要建文化,就是建设弘扬主旋律、凝聚正能量的丰富企业文化,通过开展社会主义核心价值观教育和家训家风的培育,体现人文关怀。二、必须把握政策。要准确把握从中央到地方相继出台的鼓励、支持、引导非公有制经济发展的一系列政策措施,迎接非公有制经济新一轮发展的春天。三、必须守法经营。通过诚信守法经营,加强企业党的建设,在全社会塑造非公企业的良好形象。

就如何服务好实体经济,宋才华要求各相关部门要主动作为、雷厉风行,在产业政策、税务政策引导、市场准入等各方面多做工作,及时发现新情况,解决新问题,为非公经济发展提供优质服务。同时要拓展渠道,把有关政策传达到企业,把意见、建议反馈给县委、县政府,起到桥梁纽带作用。

 

 

 

平远县工商联

2018年4月2日


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县工商业联合会(商会) 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:(0753)8824643 邮箱: mzpygsl@163.com 
页面执行时间:125.000毫秒  [后台管理]