您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
平远县工商联举办四川大学平远县非公经济创新发展研修班
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年6月13日 | 浏览461 次] 字体:[ ]

 

平远县工商联举办

四川大学平远县非公经济创新发展研修班

 

为贯彻落实党的十九大和习近平总书记在2018年全国两会期间参加广东代表团审议时的重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新发展理念,进一步激发企业家精神和增强企业家创新意识,经过近两个月来的精心准备,6月2日至9日,平远县工商联与四川大学联合举办“平远县非公经济创新发展研修班”。县委常委、统战部部长林忠云,县政府副县长韩旭及民营企业家、部分县直执委单位代表共50人参加本次培训。


在开班仪式上,四川大学成人继续教育学院党委副书记刘勇介绍了四川大学办学历史、取得成就等基本情况,县委常委、统战部部长林忠云作了动员讲话。林常委在讲话中明确本次培训的目的是要达到“双提高”:一是非公经济人士的素质得到进一步提高,树立现代经营管理理念,增强发展信心,理清创新思路,推动我县非公经济实现创新发展;二是县直职能部门的服务意识进一步提高,主动服务,靠前服务,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所忧,营造良好干事创业的营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系。同时对本次培训提出了三点要求:一要提高思想认识,认清培训意义;二要珍惜学习机会,安心培训学习;三要遵守培训纪律,展示良好形象。


培训班围绕创新发展主题和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请了国内知名专家、教授作《卓越领导力与执行力提升》《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《管理者思维变革与管理创新》《现代化企业的经营管理》《互联网+时代的企业管理转型》等相关专题辅导。专家、教授们高深的理论与具体案例相结合、传统教学与现场互动相结合等灵活多样教学模式,使学员们在轻松愉快的氛围中实现知识更新和思想升华。



在课堂教学的同时,组织学员们到乡贤企业欧派西部基地、成都顺点科技公司等地现场参观,学习交流先进的现代企业管理经验,深入探索创新发展思路。结合非公经济人士理想信念教育活动,组织学员们到汶川地震遗址现场参观,让民营企业家们懂得“国难兴邦”内涵,居安思危,进一步增强危机感和社会责任感,在创新发展中做强做大企业的同时不忘回报社会。



全程学习结束后,组织了座谈学习交流。3名学员代表结合学习和企业发展实际分别谈了学习体会。县政府副县长韩旭作了“三个提高两点体会一个希望”总结讲话。学员们纷纷表示通过本次培训,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,进一步增强了创新意识和发展信心,努力为我县“一城一区一带”建设作出新的更大贡献。

 

 

平远县工商联

2018年6月12日


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县工商业联合会(商会) 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:(0753)8824643 邮箱: mzpygsl@163.com 
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]