您的位置  首页 >> 企业风采 >> >> 正文
平远县举办三月三“客家炒绿”茶香节
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年4月1日 | 浏览742 次] 字体:[ ]

3月30日,由平远县茶叶协会和旅游协会联合主办的三月三“客家炒绿”茶香节在我会主席企业石正镇园山湖茶园举行,来自省市县共500多名领导、嘉宾和爱茶人士共同参与了这一活动。


省农科院茶叶研究所所长操君喜,华南农业大学茶叶研究所所长、园艺学院副院长曹潘荣,市农业局高级农艺师古广文,市旅游局副局长张卫东,市农科院院长谢岳昌,县委副书记胡新文,县委常委、统战部长林忠云,县人大常委会副主任马文生,副县长陈远航,县政协副主席涂其标、罗益新等领导和专家出席了活动启动仪式。仪式由陈远航主持,县工商联主席、县茶叶协会会长凌健介绍了我县茶叶情况,曹潘荣介绍了校企合作情况,胡新文致辞并宣布我县三月三“客家炒绿”茶香节活动启动。

胡新文在致辞中说,此次盛会对弘扬客家茶文化、打造“客家炒绿”品牌、拓展规范平远茶叶市场、推动平远茶业发展壮大具有重要的意义和深远的影响。他希望各位茶人献计献策,凝聚共识,恪守诚信经营之道,创新品牌营销方式,宣传具有地方特色的品牌文化,努力拓展消费群体,全面提升“平远客家炒绿”的品牌,在开创我县茶业健康有序发展的崭新局面中,实现双赢、共赢、多赢。同时希望各个茶企,要乘我县打造全国全域旅游示范县的春风,注重与新农村建设相结合,加大生态茶庄、茶叶观光园、生产体验区等的建设,将一些公共性的、现代的、休闲的、景观性的设施融入到茶区,让茶区变为真正的景区,打造茶生态文化旅游线路,推动文化旅游业大跨越、大发展。

近几年,我县积极实施品牌战略,从产品开发、质量保障、品牌打造等方面下功夫,不断提升我县茶叶的市场竞争力和知名度,我县茶叶实现了再次飞跃,并在国内外一系列茶叶评比中崭露头角,获得多个最高荣誉,茶叶已成我县农业名片。“石正岩韵”乌龙茶、“石正金红”红茶分别荣获国家级“国饮杯”全国茶叶质量评比特等奖,成为广东省唯一获得该届特等金奖的茶叶。“古意新茗牌”石正金红有机红茶荣获第十届国际名茶评比金奖;园山湖牌南台翠绿荣获2016年春季第十四届中国(中山)国际茶业博览会绿茶类的金奖;“石正云雾有机绿茶”获得广东省十大名牌农产品“广东名茶”唯一的绿茶,是省出口茶叶备案基地。至目前,全县种茶面积达到1.78万亩,已形成锅叾、七娘山、南台三个茶区,年产茶叶1350吨,产值1.58亿元,现有工商登记注册企业23家,农民专业合作社20家。

开幕式结束后,现场还举行了丰富多彩的节会活动,内容包括茶香节文艺表演、“客家炒绿”制茶工艺展示、书法表演、茶艺茶品展示、专家现场授课等。

 

 

 

平远县工商联

2017年3月31日


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县工商业联合会(商会) 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:(0753)8824643 邮箱: mzpygsl@163.com 
页面执行时间:109.375毫秒  [后台管理]