您的位置  首页 >> 非公党建 >> >> 正文
劳动者风采“硬业务”带来“软实力”
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年5月11日 | 浏览601 次] 字体:[ ]

劳动者风采 “硬业务”带来“软实力”

                     ------广东新大地生物科技股份有限公司党支部书记马建华

 

他是一名普通的党员,支部书记,在自己的岗位上勤勤恳恳、兢兢业业,为支部、公司发展出谋划策,协助做强做大茶油产业园。产业转型升级后,他又化身农技员,成为大家眼中的技术能手,育苗、养花、管理无所不能,十多年来,他见证并参与了曼佗山庄的发展变化,谱写了一曲曼陀之歌。他就是梅州市五一劳动奖章获得----广东新大地生物科技股份有限公司党支部书记马建华。

在他的管理下,如今的曼佗山庄到处鸟语花香,已成为我县旅游产业的一道亮丽风景线。到处可看到一片娇艳欲滴的花海,幽香环绕、沁人心脾,令人沉醉。五颜六色的花海宛若一道道彩虹铺设开来,彩蝶纷飞,蜜蜂起舞,让人恍如置身仙境。这个被评为国家3A级旅游景区的曼陀山庄凝结着马建华辛勤的汗水。一到空闲时间,他便会带着工人对花海进行除草、辨识虫害、杀虫,以便延长花期。

马建华自2004年进入广东新大地生物科技股份有限公司工作,2007年开始担任公司工会主席、支部书记,十多年来,无论在哪个岗位上,他始终如一,任劳任怨,默默为企业的安全生产和创新发展奉献自己的力量,在平凡的岗位上谱写了一曲劳动赞歌。

旅游服务行业常年没有假期,马建华始终坚守在一线岗位,既要负责日常的各项管理工作,又要服务好现场,处理突发事件。为增强企业的凝聚力和向心力,他积极推行工资集体协商制度,组织党员、工会会员参加各类文体活动,有时遇到生产任务重,人员紧的困难,他就放弃休息时间,主动加班,完成公司下达的生产任务,做到工作和生活两不误。在生活中,他努力为党员员工办实事办好事,只要党员、员工及家属在工作或家庭中遇到难事,他都会第一时间想办法与公司老板或相关部门沟通协调帮他们解决,及时送去公司工会对员工的关怀和慰问,有效地维护了公司内部的和谐稳定。

                                                      平远县非公系统党委

                                                         2017年5月11日

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县工商业联合会(商会) 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:(0753)8824643 邮箱: mzpygsl@163.com 
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]