您的位置  首页 >> 企业风采 >> >> 正文
梅州市洪裕汽车配件制造有限公司开展用电知识和生产安全培训
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年10月9日 | 浏览682 次] 字体:[ ]

为贯彻落实县安全生产监督管理局的相关文件精神,为保障公司职工生产生活的安全及证企业秩序的正常运行,梅州市洪裕汽车配件制造有限公司认真落实安全责任,积极加强对职工的安全教育和培训。

2017年 8月 28日至31日,在洪裕公司培训室举办了第一期用电知识和生产安全培训,邀请了梅州市技师学院的朱清灵老师为公司员工开展了为期四天的讲座,该次培训主要围绕用电的基础知识、触电危害和自救、电器工作安全和措施、电气安全用具与安全标志、防雷与防静电、接触电击防护、电气安全管理、触电事故与急救等方面进行。在培训过程中, 授课老师不但注重职工对理论知识的掌握,更提供机会让学员们动手操作,从模拟触电急救、电气灭火到触电人员的急救措施等,老师都非常认真进行讲解和演示,再由员工亲身参与学习。

通过此次的培训,公司职工正确认识和学习了国家有关安全生产的各项方针、政策,提高了自身的安全知识,了解掌握作业场所和工作岗位存在的危险因素及防护措施、应急措施等;职工普遍认识到企业安全生产关系到自身每一个人,只有大家积极行动起来,自觉参与到安全生产管理中,才能保证每一名职工的安全和企业的正常运行,参与本次培训的四十多名员工在安全知识方面得到了极大的提高。

洪裕公司自成立以来一直注重安全生产,经常组织各种类型的安全培训,最近更是投入近百万元安装实时安全监控系统对全厂进行360度无死角安全监控。安全管理只有起点,没有终点,安全生产犹如逆水行舟,不进则退,安全管理重在制度建设、完善和创新,更重在落实。只有不断掌握运用先进的安全管理经验和手段,只有不断加强职工安全教育与培训,安全生产才能实现长治久安。

 

 

 

                梅州市洪裕汽车配件制造有限公司

                       2017年9月6日


责任编辑:admin
上一篇:开展消防演练 防范于未然
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县工商业联合会(商会) 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:(0753)8824643 邮箱: mzpygsl@163.com 
页面执行时间:93.750毫秒  [后台管理]