您的位置  首页 >> 非公党建 >> >> 正文
2018年友邦木业支部党日活动纪实
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年7月10日 | 浏览386 次] 字体:[ ]

6月28日,友邦党支部一行14位党员同志驱车近3小时到龙岩市上杭县古田镇古田会议旧址进行学习参观和瞻仰。


在古木参天的辉映下“古田会议永放光芒”8个红色大字格外醒目,一行人走进一道红色的木门,看到古田会议会场旧址6排学生桌椅陈旧而整洁,会场中心的圆柱张贴着“中国共产党万岁”等标语。靠墙驾着一块黑板,黑板上方排列着马克思和列宁像。会场右侧厢房第一间,只有一桌二凳,是当年毛主席的临时办公室。就在这简陋的小房间里,毛泽东主席为中国革命指明了正确的道路,引领中国共产党一步一步走向成功。在纪念馆内,睹物思昔,党员同志们聚精会神地观看着馆里每一张图片,每一件文物,深切体会到“星星之火,可以燎原”的革命真理,认识到中国革命的胜利来之不易,深情缅怀老一辈无产阶级革命家。通过听取讲解,大家对古田会议召开的时代背景、对会议决议的历史作用有了更进一步的了解。在展厅右边一角,刊出了全军政治工作会议于2014年10月30日在上杭县古田镇召开的主题内容,习近平主席强调,军队政治工作的时代主题是,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治保证。

“寻访红色足迹、瞻仰革命遗迹”活动,给参与的党员同志上了一堂生动的革命传统教育课。通过瞻仰革命圣地,了解一段恢弘的革命历史,加深了对“古田会议”精神内涵的理解,让我们切身体会、直观地了解我党从创立到成长过程中的艰辛历程,同时对我党每一次为国家为人民做出的努力和贡献有了更深刻的认识。生活在新时代,我们在倍感幸福的同时,一定要继承革命前辈的优良传统,弘扬古田会议的精神。今后工作中,作为木业家居企业的党员职工,我们要把“古田会议”精神贯彻落实体现到各自岗位上,把创新精神和扎实工作结合起来,努力提高工作能力,以认真负责的态度,做好自己的本职工作提升企业核心竞争力做出表率

 

 

                                        平远友邦木业有限公司党支部

                                        2018年7月2日


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县工商业联合会(商会) 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:(0753)8824643 邮箱: mzpygsl@163.com 
页面执行时间:140.625毫秒  [后台管理]