您的位置  首页 >> 工作动态 >> >> 正文
梅州市工商联(总商会)宁远喜主席一行来平远调研
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018年9月27日 | 浏览775 次] 字体:[ ]

9月21日,市工商联主席、广东宝丽华新能源股份有限公司董事长、梅州客商银行股份公司董事长宁远喜率领市工商联、梅州客商银行的领导和企业家共40多人来平远参观调研。期间,县政府与梅州客商银行签订银政合作框架协议,开启银政合作之路。县委常委、统战部部长林忠云陪同调研并主持召开座谈会,副县长韩旭代表县政府签约,县委副书记、县长杨栋出席签约仪式并致辞。

市工商联调研组一行在县委常委、统战部部长林忠云陪同下先后到广东宇时代电子有限公司、工业园区管委会和洪福家具有限公司进行实地调研,深入现场了解企业生产经营现状和园区招商政策,共觅合作商机。




随后,在我县富港酒店召开座谈会并举行签约仪式。杨栋县长作了热情洋溢的致辞,杨县长在致辞中向市工商联一行介绍了平远经济社会发展情况,诚邀市工商联企业家们常到平远走走看看,亲身体验和感受美丽山水、发展气息,多了解宣传支持平远;期盼市工商联充分发挥联系面广、资源丰富、人才荟萃的优势,多为平远经济社会发展特别是民营经济发展牵线搭桥,把信息资源、产业项目、先进理念、成功做法传授、引荐给平远。希望县工商联继续加强与市工商联、各县(市、区)工商联以及各位企业家的沟通联系,进一步拓宽服务领域,加大服务力度,提升服务质量,充分发挥桥梁纽带作用,促进我县民营经济更好更快发展。


副县长韩旭代表县政府与梅州客商银行签约。根据协议商定,梅州客商银行将给予平远县域内的企业单位10亿元的意向授信额度,全方位扶持实体经济发展。同时将给予平远脐橙产业园2亿元的意向授信额度,由园区内企业共享;给予园区内广东省农业信贷担保有限公司认可的小微企业、种养大户和家庭农场主每户不高于1000万元的授信额度。

据悉,此次授信支持的项目涉及市政基础设施、电力、污水治理、重点工程、交通公路等领域;同时,客商银行作为原苏区绿色发展投资基金,将为平远企业提供“债权+股权”、“融资+顾问”、“商行+投行”等金融服务。而一并签订的平远脐橙产业园“政银担企”合作框架协议则致力建立以政府农业产业政策为导向,以政府、银行、农担、企业四方共同构建有效控制和分散风险的“政银担企”合作模式,为平远脐橙产业园建设项目贷款构筑融资平台,放大财政资金撬动效应。



在座谈会上,县工商联主席凌健简要汇报了县工商联今年以来的主要工作,市工商联主席宁远喜作了精彩讲话。宁远喜主席在讲话中明确此次调研是落实市委主要领导批示和市委、市政府工作部署的具体行动,本次调研主要带来两大“工具”:客商银行和苏区基金,希望能大力推动平远实体经济发展,调研组首站来平远有三个目的:一是加强市工商联与各县区政府沟通协作和市县工商联企业家交流合作;二是希望县委、县政府更加重视关心支持县工商联工作,推动工商联工作再上新台阶;三是希望县工商联积极争取县委、县政府的重视,加强与市及各县区工商联沟通联系,更好地发挥桥梁纽带作用和推动两个健康发展,实现新时代有新的更大作为。


 

 

 

平远县工商联

2018年9月26日

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无
 
版权所有: 平远县工商业联合会(商会) 
地址:广东省梅州市平远县大柘镇 邮编:514699
电话:(0753)8824643 邮箱: mzpygsl@163.com 
页面执行时间:156.250毫秒  [后台管理]